こんばんは。
安川大仁です。
本日は僕の大好きなお酒の一つであるエビスビールの魅力をお伝えできればと思います。
まず、エビスはサッポロビールのプレミアムブランドのお酒になります。
僕は、普段家ではビールをメインで飲むことが多いです。
お中元を貰うことが多く、よく飲む機会が増えたのがきっかけです。
様々なビールを飲む中でも
エビスビールのプレミアムブラックが特に僕のお気に入りです。
プレミアムブラックは、コクがあり深みのある味わいが気に入っています。
(引用元:サッポロエビス公式HP
ヱビス プレミアム ブラック | YEBISU | サッポロビールより)
熟成にも時間をかけているようで
通常のビールの1.5倍と言う長い期間をかけて
熟成させることで、上質なコクと香りを引き出され
まろやかな味わいを生み出しています。
一部使用することで、
上質で芳醇な香りも加えているのがポイントです。
ヱビス プレミアム ブラック | YEBISU | サッポロビール
僕がエビスを好きな理由としては、味が美味しいのはもちろんですが
味の深みに歴史を感じることも好きな理由の一つです。
エビスビールが出来て、今年で130年を迎えられるようですが
味だけではなく、辿ってきた歴史や背景を知って嗜むのも楽しみ方の一つですね。
僕も深みを分かる大人になってきたのかなと思います。
プレミアムブラックには、じっくり熟成されたお肉料理が合うので
試しに飲んでみたい方はせっかくなので
一緒に味わってみて下さい。
日本酒好きは、エビスプレミアムブラックが良い?合う料理・普通のエビスとの違いも解説│ビアライフごゆっくり
ご自宅でお酒を飲み、楽しむ機会が増えた方も多くなったのではないでしょうか?
いつもお馴染みのお酒のラインナップ以外にも
自分のお気に入りを発掘するのもいいですね。